目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

21世紀最暢銷歌手 

做自己 沒在怕 

來串聯阿姆【好的很】部落格音樂盒

挺用生命寫歌的阿姆

還有機會把鐵三角耳機帶回家!

002

 

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(258) 人氣()

0003.jpg 

 

不按牌理出牌 做自己沒在怕 

阿姆 好的很

*樂壇覺醒: 21世紀以來最暢銷藝人 ,2010年再掀嘻哈風雲驚世力作

*小娜妹Rihanna,嘻哈天才Lil Wayne,搖滾女伶P!nk等葛萊美獎贏家跨刀獻唱

*首支單曲"Not Afraid"發行首週空降全美熱門單曲榜冠軍

 

273 945-2    6025 273 945-27    Label: Interscope    發行年月: 2010.06

 這是阿姆有史以來情緒張力最強的一張嘻哈大碟!把「Relapse」續集計劃丟到一邊沒在怕,以全新創作專輯【Recovery】復甦。

 10年來,阿姆從底特律的街頭痞子搖身一變成為風靡全球的超級巨星,他的出現,讓嘻哈音樂變成主流唱片市場中最受歡迎的音樂類型,阿姆是美國唱片市場上過去10年來最暢銷的專輯藝人,他的歷年專輯累計在全球賣出超過8000萬張,除了在商業市場拉出長紅,阿姆在葛萊美獎的征戰紀錄也十分耀眼,累計獲得26項提名,勇奪11座大獎,其中包括以『The Slim Shady LP』、『The Marshall Mathers LP』、『The Eminem Show』、『Relapse』等專輯4度拿下最佳饒舌專輯獎。阿姆在2003年更以自傳電影「街頭痞子」的主題曲"Lose Yourself",成為史上第一位以饒舌歌曲拿下奧斯卡最佳電影歌曲大獎的藝人。

 在2009年全美最暢銷的饒舌專輯『Relapse』發行一年過後,阿姆帶來最新大碟【Recovery】。他說:「我原本計劃在2009年推出『Relapse』的二部曲專輯,但在我跟許多新的製作人合作之後,『Relapse』二部曲專輯這個點子變得越來越無趣,我想做一張全新的專輯,新專輯錄製過程中所完成的歌曲跟『Relapse』很不一樣,我想這些歌曲需要一個全新的專輯名稱。」新輯中除了與恩師Dr. Dre以及Just Blaze等合作多年的製作夥伴繼續搭檔之外,也出現全新的製作夥伴--洛杉磯嘻哈製作新寵DJ Khalil [Pitbull],加拿大嘻哈新勢力Boi-1da [*Drake],英倫嘻哈菁英Alex Da Kid [*Rihanna]…等人。負責打頭陣的首支主打單曲"Not Afraid"在充滿戲劇張力的節奏中展現阿姆全新的嘻哈風格,發行後銳不可擋的空降全美熱門單曲榜冠軍,成為繼Puff Diddy的"I'll Be Missing You"之後,第2首締造空降全美熱門單曲榜冠軍的嘻哈歌曲。新專輯還破天荒邀請了兩位當紅女歌手跨刀獻唱,包括與新世代動感“娜妹”Rihanna合作"Love The Way You Lie",與葛萊美獎得主P!nk合作"Won"t Back Down"。此外,阿姆在音樂取樣上依舊展現了嘻哈音樂多元融合的延展性,像是"Going Through Changes"取樣了英國重金屬搖滾先鋒Black Sabbath 1972年抒情搖滾曲"Changes","You’re Never Over"取樣了英國搖滾歌手Gerard McMann 1987年為電影「粗野少年族」(The Lost Boys)所灌錄的主題曲"Cry Little Sister",而阿姆與紐奧良嘻哈天才Lil Wayne交鋒的"No Love"取樣了來自千里達的流行舞曲歌手Haddaway 1993年風靡歐陸的冠軍電子舞曲"What Is Love"。在這張精彩的全新專輯中,阿姆清楚的告訴樂迷, 沒錯,他真的好得不能再好了!

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

Stan/Forever Medley

Not Afraid

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

002 

萬眾囑目的阿姆最新專輯【好的很Not Afraid】距離全球發行日622日倒數2週,但新作品卻慘遭早洩”!新專輯中16首歌全都流到網路上,也讓新專輯幕前幕後陣容意外提早曝光,包括蕾哈娜、紅粉佳人、饒舌新生代天王小韋恩都在阿姆新專輯中合作獻聲。雖然新專輯提早意外流出,但阿姆依然對自己作品有信心,新專輯也會照原訂日期發行,阿姆也以首支單曲沒在怕Not Afraid” MV,宣示自己的饒舌王者地位,MV一開始他就在站紐澤西州摩天大樓頂俯瞰街景,最後還化身為「全民超人」飛上天空高來高去,MV上線一週就有超過1100萬人點閱,台灣MTV台將在下週一(6/14)首播。

   阿姆的新歌沒在怕講的是過去兩年來他如何克服藥物問題,重新回到錄音室唱歌,接著去年發行【又來了Relapse】專輯空降告示牌冠軍,在美國大賣250萬張後一路走來柳暗花明的心路歷程。沒在怕MV一開始,阿姆站在摩天大樓樓頂俯瞰街景,緊接著鏡頭一轉阿姆回到彷彿是電影「街頭痞子8 Miles」的破舊地下室, 暗喻他原本是在樂壇呼風喚雨的饒舌天王,卻因為藥物問題而一度沉寂。接著阿姆走出昏暗的地下室,重回街頭卻發現鏡子裡的自己已變得面目全非,似乎是在暗喻藥物問題為對自己生理與心理的負面影響,最後他走到街道盡頭卻發現前方道路變成斷崖,阿姆索性縱身跳下,沒想到他有如「置之死地而後生」一般變身超人一飛沖天,最後回到摩天大樓樓頂,宣示自己再度重回嘻哈王者寶座。這首新歌沒在怕推出就以單週數位下載38萬次的成績,空降告示牌單曲榜冠軍寶座,而MV推出後,歌迷看到化身「全民超人」的阿姆後,紛紛在網路上直呼帥呆了,也讓這支MV在網路上瘋狂轉寄。

  而阿姆自己本人也似乎藉著在MV中扮演一飛沖天的超人宣示自己重回王者寶座,也告訴大家自己要重回歌壇拼事業的決心,以往很少與自己唱片旗下以外歌手合唱阿姆,這次在新專輯中與蕾哈娜,紅粉佳人、小韋恩合作,開創新的音樂風格。而阿姆最近在接受電台訪問時也表示未來會放更多心思重整經營自己創立的唱片公司「Shady Records」,發掘更多新生代歌手。過去阿姆曾成功打造五角、D-12等藝人,他表示目前已經簽了一些很棒的新人,看來阿姆十分積極重建他的嘻哈王朝。阿姆的最新專輯【好的很Not Afraid】台灣地區將與全球同步在 622日發行。

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在 6/22發行的"好的很"專輯中

專輯中收錄兩種封面

歌迷可以自己變化封面喔!!

recovery - 封面1.jpg

recovery - 封面2.jpg 

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 00001.jpg

 

天王與教皇打破門戶之見

阿姆與傑斯9月在各自家鄉合作大型演唱會

  累積8000萬張專輯總銷售量,11座葛萊美獎與1座奧斯卡獎加冕,被告示牌雜誌選為「近10年最佳藝人」(Artist of the Decade)的饒舌天王阿姆(Eminem),新歌沒在怕Not Afraid”,發行一週全美付費下載累積高達38萬次,輕鬆空降本週美國告示牌單曲榜冠軍,以實力證明他將繼續引領風騷另一個10年,這首新歌將於今天(5/17)於全台電台聯合首播!歌迷期待已久的全新大碟【好的很】台灣地區也預計在622日與全球同步發行。阿姆也將在9月與另一位饒舌巨星傑斯(Jay-Z)在各自家鄉合作兩場演唱會,這打破嘻哈派系門戶之見的空前合作陣容,被視為是今年秋天樂壇的最重要音樂盛事!

  阿姆在去年發行專輯【又來了Relapse】,首支單曲“ We Made You/我們造孽延續他一貫的作風,一次戲弄美國副總統參選人裴琳、樂壇話題女王布蘭妮、潔西卡艾芭、潔西卡辛普森等一干人,接著 "3 a.m/凌晨三點",阿姆在歌詞中不僅引用了電影對白,也巧妙質問自己的精神狀態,音樂錄影帶中阿姆化身變態殺人魔,畫面則是集結了「鬼店」、「厄夜叢林」、「沉默的羔羊」等恐怖電影之大成,這支深入頗析自己內心世界的音樂錄影帶,由於太過震撼當初還慘遭台灣地區禁播。去年底原本計劃發行【又來了第二集Relapse2】專輯的阿姆,卻因為在製作續篇專輯時創作靈感源源不絕,便決定將續篇專輯發行計劃延後,改為發行全新的創作專輯【我好了(暫譯)】,阿姆說:「這張專輯的風格與【又來了】截然不同,而且我覺得它非常適合取作【好的很】這個專輯名稱。」

  這張即將推出的全新專輯【好的很】在未發行前就來勢洶洶,首支主打沒在怕一推出就攻上六國iTunes排行冠軍,全美數位下載更高達38萬次,輕鬆空降本週美國告示牌流行單曲榜冠軍寶座,成為告示牌史上第十六首空降冠軍的單曲,同時是繼97年吹牛老爹的”I'll Be Missing You”之後,13年後有第二首饒舌歌曲空降冠軍,這首新歌將於今天(5/17)於飛碟電台、Hit FMPOP RadioICRTI-Radio、中廣流行網、Kiss Radio等全台電台首播!

  另一個讓歌迷振奮的消息則是阿姆與傑斯這兩大饒舌界一哥級巨星,將於9月合作兩場大型演唱會,由於過去曾發生以兩人為首的兩大嘻哈派系隔空互嗆事件,這次合作也被視為是大和解。特別的是92日第一場演唱會在阿姆的家鄉底特律科梅利卡公園舉行,913日第二場演唱會則在傑斯的家鄉紐約洋基球場舉行,阿姆說:「我們已經談論合作一段長時間,這絕對會是一生只會有一次的演唱會陣容,我知道我們會為家鄉帶來最棒的演出。」傑斯則說:「我一直希望嘻哈音樂也能跟其他音樂類型一樣在大型場地演出,這將是兼具娛樂性與劃時代意義的演唱會。」兩位天王在12號於底特律科梅利卡公園球場舉行的底特律老虎隊對上紐約洋基隊的球賽上宣佈這項合作消息,兩人肩並肩一起看球,當天由阿姆的家鄉底特律老虎隊贏球,不過沒啥人關心比賽結果,因為包括現場觀眾、球評、媒體都對兩大饒舌天王相約看球的情景比較有興趣!

 

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

eminemrelapse 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論